Финансисты Чечни планируют закончить работу над бюджетом к началу октября

Грозный, 16 сентября 2008, 15:47 — REGNUM  Министерство финансов Чеченской Республики проводит работу по внесению некоторых изменений в бюджет республики. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в пресс-службе Минфина Чечни, речь шла на прошедшей рабочей встречи главы ведомства Эли Исаева с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, в ходе которой глава республики интересовался ходом исполнения бюджета и ходом работ по внесению изменений в бюджет 2009 года.

"Исполнение бюджета Чеченской Республики проходит планомерно, нехватки средств нет, все обязательства, которые мы приняли на себя, в полной мере выполняются и обеспечены средствами. Более того, сегодня экономический рост региона значительно возрос", - сказал Эли Исаев.

Он также сообщил главе республике о том, что в настоящее время завершается работа по внесению изменений в бюджет 2008 года, чтобы учесть расходы, предусмотренные по линии федерально-целевой программы (около 35 млрд рублей).

"Что же касается следующего года, то в проекте бюджета на 2009 год предусмотрены 41 млрд 101 млн 384 тысячи рублей. До 1 октября мы планируем полностью завершить работу над бюджетным проектом, чтобы до 15 октября представить его вам на утверждения", - заверил министр финансов Чечни.

Он также добавил, что в августе в Грозном началось строительство Дома финансов, открытие которого запланировано на 2009 год. "После сдачи объекта квартиры в новом элитном доме будут распределены среди сотрудников Министерства финансов Чечни", - сказал глава Минфина.

Как сообщили в пресс-службе, в завершении встречи Рамзан Кадыров поздравил министра с прошедшим Днем финансиста и 206-летием со дня образования в России системы финансов, и отметил, что финансисты Чеченской Республики внесли большой вклад в дело возрождения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.