Осужденного пожизненно в Нижнем Новгороде педофила ждет новый суд в Новосибирске

Нижний Новгород, 16 сентября 2008, 15:40 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области направила в областной суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении маньяка-педофила Владимира Жукова, уже осужденного пожизненно в Нижегородской области.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе новосибирской облпрокуратуры.

По данным прокуратуры, Жуков, работая в сфере коммуникаций, в январе 2003 года прибыл в служебную командировку в Новосибирск.

Проживая в гостинице, он, движимый желанием удовлетворения своих сексуальных потребностей, по карте города выискивал наиболее отдаленные и безлюдные места, где находил своих жертв. Определив микрорайон, расположенный в левобережной части города, он в течение двух дней совершил особо тяжкие преступления, жертвами которых стали трое девятилетних девочек.

Неоднократно приезжая в Ленинский район Новосибирска он возле школы высматривал маленьких девочек, идущих без сопровождения взрослых. Путем угроз и обмана обвиняемый уводил их в безлюдные места и совершал в отношении них сексуальные преступления.

Следователем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Жукову предъявлено обвинение по одному эпизоду изнасилования и трем эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении девочек, не достигших 14-летнего возраста.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, суд Нижегородской области 15 сентября вынес пожизненный приговор Владимиру Жукову, обвиняемому в серии убийств и насильственных сексуальных действий в отношении малолетних. Ему инкриминировалось 12 эпизодов.

Всего от его действий за несколько лет пострадали 14 детей в Нижнем Новгорода и Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail