Саломэ Зурабишвили: Схеффер уже во второй раз игнорирует грузинскую оппозицию

Тбилиси, 16 сентября 2008, 15:07 — REGNUM  Лидер входящей в Объединенную оппозицию партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили демонстративно покинула встречу внепарламентской оппозиции с делегацией НАТО в знак протеста против отсутствия на встрече Генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера, передает корреспондент ИА REGNUM. На встрече с представителями внепарламентской оппозиции со стороны НАТО участвуют спецпредставитель Генсека Роберт Симмонс и послы 8 стран альянса.

"Генсек НАТО посчитал, что его приход в университет более важен, чем встреча с оппозицией. Это уже второй раз, как Генсек НАТО не нашел времени, чтобы встретиться с оппозицией. Между тем, в принятом накануне документе напрямую указывается, что демократические реформы - главное для Грузии, для того чтобы она вышла из этого кризиса", - заявила журналистам Саломэ Зурабишвили, покинув зал заседаний.

"Схеффер не хочет слушать реальную оппозицию, а парламентская оппозиция сегодня - это практически люди правительства. В борьбе за Грузию я поддержу всех, того же Схеффера. Но он не хочет услышать мнение реальной и настоящей оппозиции в связи с ситуацией в Грузии. Накануне он сделал неправильную оценку, назвав нашу оппозицию радикальной. На самом деле это не так. Власть раз и навсегда должна понять, что она должна сесть за стол переговоров с настоящей оппозицией", - подчеркнула Саломэ Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.