Барнаульская команда пловцов в холодной воде "Белые медведи" опять подтвердила звание самой сильной

Барнаул, 16 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  На озере Телецкое состоялся четвертый Кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодном воде. Соревнования были посвящены 15-летию МЗП "Белые медведи" и 10-летию включения Телецкого озера в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, на Телецкое прибыли 50 пловцов из республики Алтай, Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Екатеринбурга и других. В программе соревнований были заплывы на 200 м, 1000 м, 2000 м и 6500 м, а также командные эстафеты 4х50 м и 4х25 м.

Главным судьей соревнований выступила заслуженный мастер спорта России по биатлону, олимпийская чемпионка зимних игр в Турине в 2006 году Анна Богалий-Титовец.

В командном первенстве места распределились следующим образом. Первое место заняла барнаульская команда "Белые медведи" в составе: Юрия Мерусова, Олега Золотарева, Александра Зеленецкого и Лидии ПоповойИА REGNUM. Серебряные медали увезли домой новосибирцы, "бронза" на счету команды из Урала.

В командной эстафете 4хпо 50 м алтайские пловцы заняли почетное второе место, уступив только новосибирцам. Марафонский заплыв на дистанцию 6500 м преодолели всего 6 пловцов из 18 стартовавших. Победу на данной дистанции одержал барнаулец Олег Золотарев. Его время 1 час 57 минут. Второй результат показал еще один представитель Барнаула Юрий Марусов - 2 часа 5 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.