Результаты первого этапа экспедиции "Миры на Байкале" будут исследованы в Москве

Москва, 16 сентября 2008, 14:58 — REGNUM  Группа ученых института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, участников первого этапа научно-исследовательской экспедиции "Миры на Байкале", продолжат анализ результатов погружений в Москве. Как сообщил вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Борзин, в составе ценного груза, увезенного исследователями, - пробы грунта, воды, микроорганизмов.

Комплексный анализ по изучению и мониторингу Байкала будет проведен после второго этапа "Миры на Байкале" в 2009 году, в ходе которого планируется совершить 100 погружений. По итогам экспедиции российскими и зарубежными научными организациями будет разработан комплекс практических мероприятий и рекомендаций, что позволит оптимизировать хозяйственную деятельность в Байкальском регионе в целях сохранения природных ресурсов озера Байкал, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, первый этап погружений завершился 8 сентября. Исследователи опустились на дно озера 52 раза, в результате чего были обнаружены нефтеносные породы, сейсмогенные грунты, а также новые виды микроорганизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.