На реконструкцию трассы Красноярск-Железногорск нет денег

Красноярск, 16 сентября 2008, 14:36 — REGNUM  Денег на достройку автомобильного обхода Лесосибирска и реконструкцию трассы Красноярск-Железногорск на ближайшие годы не предусмотрено. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 16 сентября на заседании Правительства Красноярского края сообщил министр транспорта и связи края Александр Ядов, докладывая о проекте целевой программы "Развитие и модернизация автомобильных дорог Красноярского края на период до 2011 года".

По его словам, объездная дорога Лесосибирска и трасса Красноярск-Железногорск вошли в перечень объектов программы, не обеспеченных финансированием. В частности, для завершения проектно-изыскательных работ трассы Красноярск-Железногорск в 2009 году необходимо дополнительное финансирование на сумму 28 млн. рублей. В 2010 году эта же работа требует еще 17 млн. рублей. На строительство обхода Лесосибирска на 2010 год дополнительно требуется 107 млн. рублей.

Общая сумма требуемых на два дорожных объекта средств составляет 150 млн. рублей, однако эти средства в программе не заложены. "Мы понимаем важность строительства этих объектов, но источники по ним еще не найдены", - заявил Ядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.