Эксперт: Экономика Зауралья развивается быстрее Челябинской из-за того, что ее уровень еще не высок

Курган, 16 сентября 2008, 14:22 — REGNUM  Экономике Курганской области развиваться легче, поэтому и темпы роста в регионе выше. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 16 сентября доктор экономических наук, профессор ЮУрГУ Владимир Чернов. "Промышленное развитие можно сравнить со спортом. Тому, кто медленно бежал, набирать темп проще, чем тем, кто уже находится на достаточно высоком уровне", - уверен эксперт.

"Курганской области придется еще долго развиваться, тогда как темп роста промышленности Челябинской области почти на одном уровне с результатами успешной Свердловской, и это очень хороший показатель", - пояснил Владимир Чернов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Челябинская область занимает второе место в УрФО в рейтинге по темпам промышленного роста. Итоги развития за первую половину 2008 года по сравнению с первым полугодием 2007 подвел Росстат. Быстрее всего в Уральском федеральном округе, по данным статистики, развивается Курганская область, показатель прироста которой составил 116%. Челябинская и Свердловская область развиваются почти в одном темпе с показателями 107,5 и 107,3 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.