Давид Бакрадзе: Грузия получила полные гарантии поддержки своей территориальной целостности

Тбилиси, 16 сентября 2008, 14:00 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе по окончании встречи в парламенте 16 сентября с Генсеком и членами Совета НАТО заявил, что Грузия получила полные гарантии поддержки своей территориальной целостности, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы также получили заверения в том, что процесс интеграции Грузии в НАТО будет продолжаться", - отметил спикер парламента.

Давид Бакрадзе подчеркнул, что представители парламентского меньшинства, которые присутствовали на встрече с представителями НАТО, однозначно высказались за интеграцию Грузии в альянс. "Я думаю, что и внепарламентская оппозиция поддерживает это стремление, как об этом неоднократно говорилось с их стороны. И в этом случае налицо консенсус в политическом спектре по важному вопросу", - заметил он.

Напомним, что накануне в Тбилиси был подписан рамочный документ о создании комиссии Грузия-НАТО. В документе из 9 пунктов НАТО подтверждает, что признает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах. НАТО выражает озабоченность в связи с действиями России против Грузии, в том числе признанием ею независимости сепаратистских регионов Абхазии и Южной Осетии. В документе отмечается, что НАТО ставит своей целью углубление сотрудничества и диалога между всеми структурами альянса и правительством Грузии, контроль над процессом, определенным Бухарестским саммитом НАТО, координацию оказания Грузии помощи в восстановлении разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры, укрепление контактов, осуществляемых с целью вступления Грузии в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.