Интерактивный "КРИТИ-ПОП" покажут в Московском музее современного искусства

Москва, 16 сентября 2008, 13:58 — REGNUM  В Московском музее современного искусства 19 сентября в рамках программы "Москва актуальная" откроется выставка "КРИТИ-ПОП" (Criti-Pop), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Программа "Москва Актуальная" - это долгосрочный совместный проект Московского музея современного искусства и галереи XL. Цель программы - восполнить пробелы в показах актуального искусства 1970-х и познакомить широкого зрителя с активно работающими русскими звездами рубежа XX-XXI веков.

Выставка "КРИТИ-ПОП" - это три художника, два творческих коллектива, сорок работ и множество тем, связанных с тотальным проникновением информационных технологий в культуру и повседневную жизнь. "КРИТИ-ПОП" - необычная выставка, соединяющая присущую интерактивным работам развлекательность и игровой элемент с критическим характером и разнообразием поднимаемых тем.

"Интерактивные инсталляции Владислава Ефимова и Аристарха Чернышёва, работавших вместе с 1996 по 2005 годы, вводят нас в абсурдный мир, в котором смешиваются культурные клише, человеческие органы, научные концепции, герои массовой культуры и новые технологии. Арт-коллектив Electroboutique (Аристарх Чернышёв + Алексей Шульгин, с 2003 года) производит критическое искусство, облаченное в современные технологические формы. Electroboutique позиционирует свои device-art объекты как эксклюзивные малотиражные продукты и, по сути, является уникальной компанией, объединяющей художников, разработчиков электроники, программистов, дизайнеров. В своих сольных проектах Чернышёв обращается к поэтике и визуальности информационных потоков: интернет-новостей, телеканалов, биржевых сводок. Его критически заостренные объекты и инсталляции исполнены в фантастически-пластических формах, отсылающих зрителя к современным тенденциям мирового дизайна", - отметили в пресс-службе музея.

Шульгин, помимо работ в составе Electroboutique, будет представлен на выставке своими индивидуальными проектами, переосмысляющими нашу зависимость от технологии и предлагающими варианты творческого освобождения. В рамках программы на площадке Музея в Ермолаевском переулке в 2006 году прошли выставки Айдан Салаховой и Виктора Пивоварова, а в 2007 году - ретроспектива Бориса Орлова. Также в 2007 году в рамках программы была представлена огромная ретроспектива Олега Кулика в ЦДХ. В 2009 году планируется проведение больших монографических выставок Владислава Мамышева-Монро и Константина Звездочётова.

Выставка продлится до 19 октября в помещении музея в Ермолаевском переулке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail