Закрытые статьи расходов военного бюджета России в Госдуме обсудят 19 сентября

Москва, 16 сентября 2008, 13:52 — REGNUM  Закрытые статьи военного бюджета России на 2009-2011 гг. обсудят на расширенном заседании комитета Государственной думы РФ по обороне депутаты и представители ведомства, заявил 16 сентября руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга Левичев отметил, что в закрытом режиме на расширенном заседании, которое намечено на 19 сентября, возможно, примет участие министр обороны Анатолий Сердюков.

Левичев считает, что военная доктрина России нуждается в корректировке. Он уверен, что необходимо стимулировать развитие отечественной военной науки и "усилить интеллектуальное начало в армии". По его данным, сегодня на мобилизационную подготовку армии идет до половины всего военного бюджета, но при этом она оставляет желать лучшего, сказал Левичев.

В то же время Левичев считает, что военный бюджет не должен увеличиваться "огульно".

Отметим, что проектом федерального бюджета на 2009-2011 гг. предполагается увеличение военных расходов на 30%, а 16 сентября министр финансов Алексей Кудрин заявил, что ко второму чтению будет внесена поправка, еще больше увеличивающая военный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.