В Ивановской области вновь ограблен священослужитель

Иваново, 16 сентября 2008, 13:41 — REGNUM  В Плёсе Ивановской области ограблен монах Николо-Шартомского монастыря. Грабители забрали у него ноутбук, жидкокристаллический монитор, принтер, сканер, 3 мобильных телефона и строительный лазерный уровень общей стоимостью 91300 рублей. Пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии заявила, что духовенство и верующие не чувствуют себя защищенными со стороны правоохранительных органов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пресс-служба епархии регулярно заявляет о своей неудовлетворенности работой УВД области. После того, как 22 августа в Казани милиция торжественно возвратила епархии 3 похищенные весной иконы, она предложила отправить представителей УВД на стажировку в Татарстан.

Как информировала пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии, монах Амфилохий (Буряков) является начальником строительного отдела епархии и в настоящий момент непосредственно руководит восстановительными работами на подворье Николо-Шартомского монастыря, в плёсском храме великомученицы Варвары. Монах Амфилохий проживал в помещении непосредственно при храме. Здесь же расположено его рабочее место.

"В ночь с 12 на 13 сентября он вышел из своей кельи во двор. Примерно в 2 часа 35 минут ночи за монахом Амфилохием в храм ворвались два человека в масках, ударили его дубинкой и связали. Грабители забрали оргтехнику общей стоимостью 91300 рублей (ноутбук, жидкокристаллический монитор, принтер, сканер, три мобильных телефона, в том числе принадлежащие рабочим, строительный лазерный уровень). Освободившись от веревок, монах Амфилохий вызвал милицию.

Дерзкое нападение на священнослужителя Иваново-Вознесенской епархии носит явно спланированный характер. Учитывая при этом постоянно происходящие случаи ограбления православных храмов, духовенство и верующие Ивановской области не чувствуют себя защищенными со стороны правоохранительных органов", - заявила пресс-служба епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.