В преддверии отопительного сезона в Барнауле усиливаются меры пожарной безопасности

Барнаул, 16 сентября 2008, 13:40 — REGNUM  Перед главами администрации районов Барнаула поставлена задача по предупреждению пожаров и усилению мер по обеспечению пожарной безопасности объектов и жилого фонда Барнаула в осенне-зимний период 2008-2009 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в пресс-центре администрации города, главой Барнаула рекомендовано проведение разъяснительной работы с населением по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах, очистка подвалов, чердаков многоквартирных домов от сгораемого мусора, контроль за состоянием дверей, слуховых окон и люков подвальных и чердачных помещения.

Необходимо провести работу по освобождению внутриквартальных проездов и подъездов к зданиям и водоисточникам от заградительных устройств, снежных заносов, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники, а также привести в рабочее состояние системы противопожарной защиты в зданиях повышенной этажности.

Руководителям промышленных предприятий, предприятий жилищно-коммунального, газового хозяйства, топлива и энергетики предложено организовать проверки противопожарного состояния организаций, подготовку их к эксплуатации в зимних условиях.

Кроме того, рекомендовано провести тренировки по отработке планов эвакуации людей в случае пожара, провести работу по созданию на объектах добровольных пожарных дружин, обеспечив их мобильность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле отопительный сезон может начаться после 20 сентября. Для соответствующего распоряжения главы города разница дневных и ночных температур должна составить 8 градусов в течение пяти дней. В Барнауле такого уровня уличная температура может достигнуть после 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.