Частный сектор Саранска оборудуют центральным водоснабжением (Мордовия)

Саранск, 16 сентября 2008, 13:38 — REGNUM  Частный сектор Саранска планируется оборудовать центральным водоснабжением. При этом, как заявил на последнем совещании мэр города Владимир Сушков, обязательным условием строительства водопровода должно стать софинансирование проекта за счет средств бюджета и личных сбережений жителей частных домов. По его словам, такая практика долевого участия ранее применялась в селах республики при прокладке водопроводных сетей.

Между тем, в настоящее время только в одном Ленинском районе города насчитывается 10 улиц частного сектора, не оснащенных центральным водоснабжением. Как отметил глава района Юрий Домнин, жители этих улиц уже неоднократно высказывали просьбы провести им водопровод. В частности, с ул. Салтыкова-Щедрина поступило более 50 заявок, есть несколько заявок и с ул. Дальней.

Исходя из этого, Владимир Сушков отдал распоряжение разработать нормативный акт, в котором было бы прописано условие долевого участия при строительстве водопровода, и выяснить, в какую сумму оно обойдется городскому бюджету, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.