В Вологде стартует фестиваль "Рубцовская осень"

Вологда, 17 сентября 2008, 08:28 — REGNUM  17 сентября в Вологде стартует XI открытый фестиваль поэзии и музыки "Рубцовская осень" пройдет в Вологде, продлится он по 21 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства области, в рамках фестиваля пройдут творческие встречи, презентации изданий, выставки, театральные постановки, концерты. Исследователи творчества поэта примут участие в научно-просветительских чтениях "Литературные традиции Русского Севера" и литературном вечере "Литературная Вологда вчера и сегодня: к осмыслению литературных традиций". Фестиваль откроется 17 сентября в 15 часов в детской музыкальной школе имени Трифонова концертом детских коллективов области "В горнице моей светло". В этот же день в 18 часов в зале городского филармонического собрания города Череповца состоится презентация хроникально-документального сериала "Душа хранит" - это четвертая часть кинопроекта "Поэт Николай Рубцов", созданного в рамках цикла документальных фильмов "Золотые голоса России". Кинопроект разработан "Продюсерским киноцентром Вологодской области" совместно с департаментом культуры при поддержке Губернатора области. Показы фильма прошли в 16 городах страны, в 2007 году он получил Гран-при XVI Международного кинофестиваля "Золотой Витязь" в номинации "Документальные фильмы".

В четырехсерийную документальную кинолетопись "Душа хранит" вошли воспоминания друзей, сокурсников поэта, размышления литературоведов и известных писателей о творчестве Николая Рубцова. 18 сентября с 16 часов в музее "Литература. Искусство. Век ХХ" откроется выставка "Неизвестные страницы жизни и творчества Н.Рубцова", состоится расширенное заседание "Рубцовского центра", презентация портрета Николая Рубцова кисти московского художника Александра Алмазова. В 18 часов в Доме культуры Льнокомбината пройдет спектакль творческого коллектива Театра народной драмы Александро-Невской Лавры из Санкт-Петербурга, по окончании спектакля - концерт вологодских композиторов Юрия Беляева, Владимира Николаева, Леонида Эскина. В 19 часов в Городском Дворце культуры города Вологды состоится творческий вечер музыканта, исполнителя песен на стихи Рубцова из Уфы Сергея Круля "Поверьте мне - я чист душою".

19 сентября в 13 часов пройдет мероприятие "Открытый марафон", на котором все, кому дорого имя Николая Рубцова, смогут поделиться своими открытиями, а в 15 часов у памятника поэту состоится традиционный музыкально-поэтический праздник "Рубцовская осень". В 19 часов в городском Дворце культуры - гала-концерт участников фестиваля. В программе прозвучат песни в исполнении представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, вологжан - Юрия Беляева, Леонида Минаева, Елены Никитиной.

21 сентября с 16 часов в областной библиотеке имени Бабушкина пройдет презентация книг писателей-вологжан и книги "Край добра и чудес: Юбилейное возвращение Александра Яшина", в программе - выступления дуэта баянистов "Мастер-класс", заслуженного артиста России Всеволода Чубенко, студентов областного музыкального колледжа. Завершится фестиваль концертом народного артиста России, лауреата Всероссийской премии имени Николая Рубцова "Звезда полей" Александра Морозова, который исполнит песни на стихи Рубцова - 20 сентября в 17 часов на Кремлевской площади, 21 сентября в 18 часов в Камерном театре Череповца.

Организаторами фестиваля выступили Правительство и департамент культуры области, администрация города Вологды, ГТРК "Вологда". В фестивале примут участие исследователи творчества поэта из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Кирова, Вологды и других городов России, а также почитатели творчества поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы