В Кузбассе проходят мероприятия в память о погибших в Южной Осетии

Кемерово, 16 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в 40 дней с начала трагических событий в Южной Осетии, в ряде территорий Кемеровской области проходят траурные мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в Знаменском кафедральном соборе областного центра прошла панихида по невинно погибшим в Южной Осетии.

Отслужил ее протоиерей Иоан Петручок. Он вознес молитвы о примирении и прощении между нациями ради мирного будущего детей.

Сегодня же поминальные молебны прошли и в мечетях Кузбасса.

Напомним, что в результате военной агрессии Грузии в Южной Осетии погибло несколько тысяч человек, подавляющее число которых - мирные граждане.

Для оказания помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим от военной агрессии Грузии, жители Кузбасса собрали и отправили 240 тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование, одежду и постельные принадлежности. Кроме того, жители области собрали для пострадавших более 25 млн рублей. В ближайшее время из Кузбасса в Южную Осетию будет направлен эшелон с углем - 30 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.