По подозрению в обстреле машины со ставропольскими милиционерами задержан контрактник (Чечня)

Грозный, 16 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  В Чеченской Республике по подозрению в обстреле машины с милиционерами задержан военнослужащий по контракту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 сентября, в правоохранительных органах республики.

"Военный задержан В Грозненском районе в селе Толстой-Юрт, там же где в июле из автоматического оружия неизвестными была обстреляна автомашина с милиционерами из Ставропольского края. Тогда в результате обстрела автомашина, в котором ехали, находившиеся в командировке в Чечне заместитель начальника тыла временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ Андрей Зуев и милиционер патрульно-постовой службы милиции УВД по Шпаковскому району Ставропольского края, упала в кювет и загорелась. Находившиеся в машине милиционеры получили ранения и были госпитализированы", - пояснил источник.

По факту обстрела Грозненским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

По словам источника, у задержанного военнослужащего, который подозревается в совершении данного преступления, сотрудниками милиции был обнаружен и изъят автомат Калашникова, пять гранат кустарного изготовления, 135 патронов калибра 5,45 миллиметров, приспособление для бесшумной стрельбы и радиостанция "Кенвуд".

В настоящее время в отношении задержанного проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.