Кузбасский Красный Крест помог собраться в школу 1 тыс. детей

Кемерово, 16 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Кемеровское региональное отделение ООО "Российский Красный Крест" наряду с другими общественными объединениями подвело итоги ежегодной благотворительной акции "Помоги собраться в школу", которая стартовала в области 15 июля и продлилась до 15 сентября. За этот срок в акции "Первоклассник-2008" приняли участие все городские и районные отделения кузбасского Красного Креста. Первоклассникам из многодетных и опекунских семей, детских домов и школ-интернатов городов и сел области выдали подарки (одежда, обувь, канцелярские принадлежности, игрушки), организовали для них концерты и сладкие столы. Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского Красного Креста, всего более 1 тысячи школьников получили различные виды благотворительной помощи от организации на сумму более 500 тысяч рублей.

В Кемерове Городское отделение "РКК" при активном участии волонтеров молодежного движения Красного Креста организовало целый ряд акций, которые проходили на протяжении августа во всех районах города. Например, в ходе различных благотворительных акций (полевые кухни, развлекательные и игровые программы) помощь - одежду, обувь, канцелярские товары - получили дети из малообеспеченных семей Ленинского района (250 человек), Рудничного района (около 200 человек), а также дети-инвалиды средней общеобразовательной школы №94 и "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей".

В Новокузнецке для 16 школьников из малообеспеченных семей поселка Лесной Абагур были сформированы и отправлены школьные наборы. В Таштаголе городское отделение "РКК" совместно с городским отделом по социальным вопросам и молодежной политике организовали несколько акций по сбору вещей для нуждающихся семей, всего около 150 детей (из 48 семей) из поселков Усть-Кабырза, Базанча, Алтамаш получили одежду, обувь, учебники.

Благотворительная помощь для будущих первоклассников традиционно была оказана и городским отделением "РКК" Междуреченска. В этом году сотрудники ГО Красного Креста совместно с другими общественными организациями устроили праздник (концерт, игровую программу) для школьников поселка Чебалсу и вручили будущим первоклассникам из малообеспеченных семей детские костюмы, обувь и канцелярские наборы (всего около 30 комплектов). В Юрге в рамках программы "Помоги собраться в школу" через СМИ была объявлена акция по сбору вещей, обуви, учебников, школьных принадлежностей, игрушек; затем все это было распределено между нуждающимися семьями.

В Прокопьевске "РКК" организовал сбор средств и вещей для общества детей инвалидов "Возрождение". Собственные средства Красного Креста были привлечены для оказания помощи (приобретены детские костюмы, канцтовары и гигиенические наборы) детскому отделению Прокопьевской туберкулезной больницы.

На этой неделе сотрудники и волонтеры Кемеровского регионального отделения "РКК" в очередной раз посетят воспитанников Березовской школы-интерната и раздадут комплекты вещей со склада Красного Креста. Данное мероприятие станет завершающим в рамках акции "Помоги собраться в школу". Однако оказание благотворительной помощи тем, кто в ней нуждается по-прежнему остается одним из наиболее важных направлений деятельности регионального отделения ООО "Российский Красный Крест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail