Вместо Канской табачной фабрики может появиться торговый центр (Красноярский край)

Красноярск, 16 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  На месте Канской табачной фабрики может появиться торговый центр. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе заседания Правительства Красноярского края 16 сентября при обсуждении целевой программы развития подакцизной продукции.

Во время дискуссии председатель Правительства Александр Новак спросил у министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова о перспективах канской табачной фабрики, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Пашков ответил, что в настоящее время есть инвесторы, интересующиеся площадкой завода, однако возобновлять производство табачной продукции они не планируют. "Площадка находится в центре города, ее планируется занять под другие нужды, это будет не промышленное производство", - сказал министр. Его поддержал экс-глава Канска Сергей Гуров, добавив, что на площадке бывшей табачной фабрики появится современный торговый центр.

Денис Пашков отметил, что власти края пытались возобновить работу фабрики, однако сложившаяся в отрасли табачного производства ситуация не позволила сделать этого из-за большого повышения спроса на сигареты с фильтром и происходящего лоббирования крупных национальных табачных компаний. "Мы пробовали модернизировать канскую табачную фабрику, причем работали в этом направлении не только с российскими, но и зарубежными компаниями. Однако на сегодняшний день проще построить фабрику с нуля, нежели делать модернизацию существующей фабрики. Грубо говоря, придется вынести все существующее оборудование и поставить новое", - пояснил Пашков.

Кроме того, заявил Пашков, в восточной части России вообще не выгодно размещать такое производство. "Проще иметь один завод в европейской части и развозить свою продукцию. Поэтому основные производства сконцентрированы в Москве, Питере", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail