Производство на Канском ликероводочном заводе и "Минале" будет возобновено (Красноярский край)

Красноярск, 16 сентября 2008, 12:42 — REGNUM  В 2009 году краевые власти планируют возобновить производство алкогольной продукции на Канском ликероводочном заводе и "Минале". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 16 сентября на заседании Правительства Красноярского края заявил министр промышленности и энергетики Денис Пашков.

По его словам, КЛВ и ОАО "Минал", не работающие в настоящее время, включены в целевую программу "Развитие производства подакцизной продукции на территории Красноярского края до2011 года". Мероприятия данной программы включают, в первую очередь, работу с инвесторами, способными реанимировать данные предприятия.

Пашков напомнил, что уже появилась компания, которая готова работать над восстановлением канского завода - бурятская компания "БайкалФарм". "Этот инвестор, он уже вкладывает средства в развитие предприятия. Более того, "Байкалфарм" уже зарегистрировался как отдельная компания на территории Красноярского края, она называется "Канская водочная компания", которая, как предполагается, впоследствии будет управлять Канским ликероводочным заводом. Мы планируем, что уже в начале 2009 года канский завод будет запущен после долгого простоя", - сказал Денис Пашков.

Он добавил, что по заводу "Минал" на сегодняшний день переговоры ведутся сразу с несколькими компаниями, включая "БайкалФарм". "До конца текущего года мы планируем завершить эту работу. Я думаю, что с 2009 года "Минал" также возобновит свое производство", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail