Президент Финляндии: "Русскоязычные - это ресурс для нас"

Тбилиси, 16 сентября 2008, 12:41 — REGNUM  Президент Тарья Халонен успокаивает страхи граждан перед Россией. В интервью радио YLE она заявила, что Россия - это, прежде всего, "возможность" для Финляндии, об этом сегодня, 16 сентября, сообщает эстонский портал novosti.err.

По словам президента, Финляндии нужно как можно шире сотрудничать с Россией. Халонен подчеркнула, что чем быстрее Россия станет стабильной, благополучной демократической страной с хорошими правовыми институтами и администрацией, тем лучше для Финляндии.

В эфире радиостанции Халонен отвечала на вопросы граждан. Многие вопросы касались России и кризиса в Грузии. Халонен не беспокоит увеличение русскоязычного населения в Финляндии. По ее словам, русскоговорящие - это "ресурс" для Финляндии. Русскоязычное меньшинство является необходимым дополнительным ресурсом в торговле и международных отношениях, а также на рынке труда. В сделках с недвижимостью, заключённых россиянами, Халонен также не видит причин для беспокойства.

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева о "защите соотечественников любыми средствами за пределами России" Халонен назвала "неудачным". Касаясь вопроса о строительстве по дну Балтийского моря российско-немецкого газопровода Nord Stream, Халонен заявила, что этот вопрос не стоит политизировать. Для Финляндии это вопрос, прежде всего, экологии, сказала президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail