Отопительный сезон в Красноярске начнется завтра

Красноярск, 16 сентября 2008, 12:39 — REGNUM  Отопительный сезон в Красноярске начнется 17 сентября, заявил на заседании коллегии о готовности жилищного фонда и ресурсоснабжающих организаций города к работе в предстоящую зиму исполняющий обязанности мэра Константин Филиппов.

По его словам, сегодня, 16 сентября, он подпишет соответствующее постановление, которое обяжет коммунальные службы приступить к отопительному сезону в городе. "Я думаю, что в целом подготовку жилищного фонда, теплосетей, бюджетных и энергоснабжающих организаций города можно признать удовлетворительной. Проект постановления уже готов и с 17 сентября мы начинаем отопительный сезон. Есть, конечно, недопонимания в работе между отдельными ведомствами, которые занимаются энергоснабжением и теплоснабжением города. Я выражаю мнение коллегии, что провалов и серьезных ошибок прошлого года в этом отопительном сезоне не будет. Залогом этого являются не только оптимистичные доклады чиновников и руководителей организаций, но мы на деле, а не на бумаге, вложили огромные средства в подготовку жилищно-коммунального комплекса, это не может не дать результаты", - сказал Филиппов.

Однако, тепло в квартирах красноярцев появится только через 2-3 дня. В течение этого времени коммунальщики смогут полностью заполнить горячей водой все теплосистемы города. При этом Филиппов отметил, что в некоторые дома подача тепла может быть задержана. "Существует проблема неготовности ТСЖ к отопительному сезону. И по опыту прошлых лет могу сказать, что мы некоторые дома запускали в ноябре. Поэтому сейчас этот вопрос остро стоит на повестке. Я надеюсь, что за неделю нам департаменту городского хозяйства удастся этот пробел ликвидировать", - добавил Филиппов.

Отметим, что в этом году на подготовку объектов инженерной инфраструктуры города было потрачено 150 млн. рублей. Эти деньги пошли на ремонт водопроводных сетей, теплосетей, канализации, части трансформаторных подстанций и электросетей. На ремонт жилищного фонда: от обновления систем отопления до замены разбитых стекол в подъездах домов - было выделено 848 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.