Владимирская прокуратура обнаружила в одной из школ "недетский" автобус

Владимир, 16 сентября 2008, 12:34 — REGNUM  В Вязниковском районе Владимирской области на средства по нацпроекту "Образование" был приобретен школьный автобус, не пригодный для перевозки детей, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурорской проверкой было установлено, что в нарушение требований ГОСТа в автобусе, приобретенным средней общеобразовательной школой деревни Буторлино Вязниковского района, отсутствовал отсек для размещения багажа. Сидения не были оснащены подлокотниками и удерживающими устройствами для детей, высота первой ступеньки от уровня дороги превышала 25 сантиметров. Автобус не имел устройства, препятствующего началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях. Перевозка детей в технически не оснащенном для таких целей автобусе ставила под угрозу их здоровье.

Вязниковским межрайонным прокурором было внесено представление начальнику Управления образования администрации муниципального образования "Вязниковский район" Галине Роговой с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящее время требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.