РФ не будет применять грузинский сценарий в других странах: украинский политолог

Киев, 16 сентября 2008, 12:15 — REGNUM  "Несмотря на то, что страны ЕС довольно мягко отреагировали на российскую агрессию в Грузии, танки РФ не войдут в другие страны для повторения подобного сценария". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил украинский политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, столь активное обсуждение такого сценария в Европе связано с тем, что к жителям ЕС вернулся страх возрождения России как великой империи. "Эти страхи явно преувеличены, поскольку Россия не заинтересована в том, чтобы применять грузинский сценарий в других странах. Россия не готова экономически для вступления в цепочку военных конфликтов. Такие действия могут подорвать тенденции экономического выздоровления страны, поскольку сейчас в мире не совсем удачная экономическая ситуация для России", - сказал политолог.

Он также отметил, что у России есть достаточно экономических средств влияния, чтобы не применять оружие. "Такие идеи в большинстве своем используется разными политиками для продвижения собственных интересов", - резюмировал Владимир Фесенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail