В Алтайском крае воры обокрали вора, на что последний пожаловался в милицию

Барнаул, 16 сентября 2008, 12:05 — REGNUM  Защиту правоохранителей пытался получить один из пенсионеров Кемеровской области, который занимался воровством. Он обратился в дежурную часть Алтайского линейного УВД на транспорте, жалуясь, что в Барнауле его новые знакомые избили и похитили у него ценные вещи, причинив тем самым значительный ущерб.

Но, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, пресс-секретарь Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) Ольга Зубова, оказалось, что похищенные у потерпевшего ценности украдены дважды. И первый раз - днем раньше самим пенсионером у собственного брата.

"Второе" по счету воровство произошло так. Троица познакомилась на привокзальной площади Барнаула. Объединило, наверное, криминальное прошлое. Все трое мужчин оказались ранее судимыми. "На троих" сообразили. К утру барнаульцы пошли провожать гостя краевой столицы на поезд. На перроне избили, забрали золотые украшения, сумку и портмоне с 2, 5 тысячами рублей.

Как пояснила помощник Барнаульского транспортного прокурора Евгения Главина: "В этой истории заслуживает внимания еще и личность одного из преступников. Как было установлено, один из грабителей в течение текущего года успел совершить уже три преступления. Теперь в суде ему придется отвечать за каждое преступное деяние".

На этой неделе уголовное дело по обвинен

ию барнаульцев в совершении грабежа направлено в суд. В этом деле пенсионер из Кемерово будет проходить в качестве потерпевшего, а вот у себя на малой родине в суде уже предстанет как ответчик, где в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по факту кражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.