Сотрудник милиции Ульяновска предстанет перед судом за взятку и мошенничество

Ульяновск, 16 сентября 2008, 12:03 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту получения оперуполномоченным ОУР по Железнодорожному району Ульяновска денежных средств за не привлечение виновного лица к уголовной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

Оперуполномоченный пообещал родственникам совершившего преступления не привлекать последнего к уголовной ответственности, оценив свою услугу в 60 тыс. рублей, которые и были ему переданы. Поскольку никаких полномочий по привлечению или не привлечению к уголовной ответственности оперуполномоченный не имел и таких решений принимать не мог, его действия квалифицированы как мошенничество с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, свою вину в совершенном преступлении он признал. В настоящее время по делу проводится расследование. Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail