Тюменцы отправили в Цхинвал три модульных фельдшерско-акушерских пункта

Цхинвал, 16 сентября 2008, 11:57 — REGNUM  Жители Тюменской области перечислили для Южной Осетии на специальный счет в Сбербанке РФ более 27 миллионов рублей. Помощь поступила из почти 1200 организаций и от 55 000 жителей области, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

Также, в скором времени по железной дороге в республику прибудут три модульных фельдшерско-акушерских пункта, один из них площадью 54 квадратных метра, а два по 45 квадратных метров. Владикавказским железнодорожникам удалось разгрузить терминал, куда и придет этот ценный груз для дальнейшей доставки в Южную Осетию.

Как рассказала пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Размазина такие пункты, изготовленные в Заводоуковске, содержат все необходимые для работы помещения: процедурный кабинет, смотровую комнату. Рабочее место фельдшера оборудовано удобной мебелью. Каждый пункт будет оснащен медицинским оборудованием, которое также будет отправлено из Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.