Забайкальское УФАС прекратило дело в отношении авиационного топливно-заправочного комплекса

Чита, 16 сентября 2008, 11:55 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю прекратило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ЗАО "СибавиаТЭК", единственного в Забайкалье авиационного топливно-заправочного комплекса. Сделано это было ввиду отсутствия в действиях компании признаков нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает ИА "Экстра-Медиа" со ссылкой на главу регионального УФАС Евгения Минашкина.

Дело в отношении ЗАО "СибавиаТЭК" было заведено в августе по фактам якобы необоснованных преференций, которые оказывало предприятие одной из компаний-контрагентов. Речь шла об отгрузке топлива для ООО "ТЗК Аэрофьюлз" по более низким ценам, чем для других компаний. Забайкальское УФАС усмотрело здесь серьезное нарушение, поскольку законодательство не позволяет устанавливать разные цены на одну и ту же продукцию для разных участников рынка.

Однако руководство ЗАО "СибавиаТЭК" смогло доказать, что двухпроцентная скидка для ООО "ТЗК Аэрофьюлз" является экономически выгодной, поскольку вторая компания, выполняя роль посредника, организует посадку и заправку в Чите чартерных авиарейсов.

Это обстоятельство, по словам Евгения Минашкина, было признано смягчающим и послужило основание для прекращения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Если бы ЗАО "СибавиаТЭК" было признано нарушителем антимонопольного законодательства, то компании, согласно действующему законодательству, мог грозить так называемый оборотный штраф в размере от 1 до 15% полученной выручки.

Компания "Аэрофьюлз", как сказано на ее официальном сайте, занимается решением целого спектра задач, связанных с обеспечением услуг по заправке воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, осуществления анализа его качества и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.