Миронов: К развитию ВПК нужно привлечь малый и средний бизнес (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 сентября 2008, 11:54 — REGNUM  "Диалог на международной арене возможен только с теми, у кого есть сила, а в противном случае - ножи, диктат, шантаж, только не продуктивный разговор", - заявил сегодня, 16 сентября, на заседании экспертного совета по развитию военно-промышленного комплекса (ВПК) в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, Миронов, в связи с этим, отметил, что в рамках ВПК России необходимо развивать технологии "двойного назначения", то есть применяемые и в военной, и в гражданской сферах.

По словам спикера, одним из недостатков комплекса является малое присутствие отечественных товаров подобного назначения на российском и иностранном рынках. Кроме того, как пояснил Миронов, необходимо сокращать количество зарубежных комплектующих в российской военной продукции, так как, например, некоторые отечественные спутники имеют в своем составе до 80% иностранных деталей.

В заключение Миронов подчеркнул, что "отрасль ВПК нужно стимулировать и коммерциализировать, привлекая к ней малый и средний бизнес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.