В Иркутске задержана наркоторговка с крупной партией героина

Иркутск, 16 сентября 2008, 11:48 — REGNUM  В Иркутске задержана 30-летняя местная жительница с крупной партией героина. Как сообщили 16 сентября ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, она была замечена на улице Триллисера с подозрительным пакетом в руках, что стало поводом для проверки. Личный досмотр показал, что в пакете находится героин, расфасованный по так называемым "чекам" в количестве 430 штук.

Схема наркобизнеса выглядела следующим образом. Задержанная закупала героин у посредников по 100 рублей за "чек" и распространяла среди наркозависимых Иркутска, преимущественно в центре города, с накруткой в 50%.

Помимо этого, при досмотре у женщины обнаружены деньги в размере 25 тысяч рублей. По словам оперативников, эта сумма от вырученной части партии, которую "предпринимательнице" удалось перепродать всего за полдня.

Примечательно то, что сама подозреваемая ранее не судима и даже не употребляет наркотики. Эти обстоятельства и наличие на иждивении 12-летнего ребёнка будет учитывать суд при выборе меры наказания, а пока возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса - незаконное приобретение, хранение, перевозка нарконических средств в особо крупном размере, санкция за которое предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.