Подростки жестоко избили и изнасиловали свою подругу (Кузбасс)

Кемерово, 16 сентября 2008, 11:27 — REGNUM  Новокузнецким отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области закончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении четырех подростков (двух девочек и двух мальчиков, 1991-1992 года рождения). Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, К-ин обвиняется в совершении изнасилования (часть 1 статьи 131 УК РФ), действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей (часть 1 статьи 132 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего (пункты "г, в, д" части 2 статьи 112 УК РФ). Ф-ва, Б-х и С-ин обвиняются по пунктам "г, в, д" части 2 статьи 112 УК РФ.

Следствием установлено, что 20 апреля 2008 года в одной из квартир Новокузнецка собралась компания из девяти человек (три парня и шесть девочек). Конфликт начался с того, что одна из девочек обиделась на свою подругу за то, что та несколько минут наедине поговорила с ее парнем. Разбираться, что произошло между ними, она не стала, а натравила на нее остальную компанию.

Несколько часов девочки (все 1992 года рождения) издевались над потерпевшей. Парни наблюдали за ними, а заодно снимали все на сотовый телефон. Сначала ее просто били, затем тыкали ножом так, "чтобы не до смерти, но было очень страшно". Позже кто-то предложил сделать потерпевшей химию. Для этого на голову девочке вылили все моющие средства, которые были в квартире. После нескольких часов таких разборок ее заставили раздеться и танцевать. Затем парень, из-за которого все произошло, увел потерпевшую в другую комнату и изнасиловал.

Перед тем, как разойтись, компания предложила потерпевшей выкупить отснятый материал за 8 тысяч рублей, а иначе пригрозили, что выложат его в интернет. Девочку отпустили под утро, о том, что произошло, она рассказала родителям.

Потерпевшей была оказана медицинская помощь. У девочки обнаружены ушибленные раны мягких тканей головы, лица, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга - перелом правой теменной кости, от побоев она была вся синяя.

Подозреваемому, на чьей квартире все произошло (он же был зачинщиком ссоры, а впоследствии изнасиловал потерпевшую), предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Он имеет условную судимость, не погашенную. Судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день свою вину признает полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.