Для продажи территории Хасанского рынка в Санкт-Петербурге назначат повторный аукцион

Санкт-Петербург, 16 сентября 2008, 11:09 — REGNUM  Аукцион по продаже территории Хасанского рынка в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга не состоится. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга, на участие в торгах была подана только одна заявка, а этого недостаточно для проведения аукциона.

Как сообщили в Фонде, "ситуация, сложившаяся вокруг планов строительства продовольственного рынка в Красногвардейском районе, дала свои негативные результаты". "Многократные усилия ООО "ОМИ" в судебном и внесудебном порядке остановить реализацию социально-значимого проекта привели к тому, что на участие в торгах подала заявку только одна компания, - отметили в пресс-службе. - Сама компания "ОМИ" по непонятным причинам, от участия в торгах отказалась, хотя ее представители многократно заявляли о намерении самостоятельно строить продовольственный рынок по указанному адресу".

В "ОМИ" корреспонденту ИА REGNUM ранее заявили, что компания не может участвовать в торгах по двум причинам: при организации торгов были допущены нарушения законодательных актов, а прием заявок на аукцион, по словам представителей компании, был завершен еще 10 сентября (то есть до того, как появилась информация о дате проведения торгов - прим. ИА REGNUM). В Фонде также подчеркнули, что никаким иным способом, кроме как на аукционе, данный объект не может быть реализован, поскольку на указанную территорию выполнена градостроительная документация и в соответствии с требованиями Градостроительного и Земельного кодексов единственный способ ее продажи - аукцион.

"Вероятно, освоение спорной территории изначально не входило в планы компании, а спровоцированный ею скандал имел целью отвлечь внимание общественности и властей от фактического положения дел на территории стихийного рынка, - пояснили в пресс-службе. - С декабря 2004 года ООО "ОМИ" занимается сдачей в аренду торговых мест на указанной территории, не имея на то никаких юридических оснований, а никакой работы по благоустройству и улучшению условий торговли на рынке не осуществляется".

Предполагается, что в ближайшее время будет назначена дата повторного аукциона, так как никаких юридических оснований для отмены торгов у города нет.

Напомним, ранее Фонд имущества Санкт-Петербурга объявил, что аукцион на право аренды земельного участка площадью около 40 тысяч кв. метров на Хасанской улице Санкт-Петербурга пройдет 16 сентября. Начальный размер арендной платы за участок, на котором расположен Хасанский рынок, составит 381,8 млн рублей. Эта сумма включает в себя плату за весь период проектирования и строительства нового продовольственного рынка - 3,5 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 29 августа управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу вынесло заключение об отмене торгов по продаже Хасанского рынка. По словам сотрудника ведомства, причиной отмены торгов стали "несоответствия" в постановлении городского правительства о продаже данной территории.

Хасанский рынок расположен недалеко от пересечения Хасанской улицы и проспекта Наставников. 8 июля правительство Санкт-Петербурга утвердило условия торгов, на которых будет продан занятый торговыми павильонами участок. В августе этого года малые предприниматели провели серию акций в Москве и Санкт-Петербурге с требованием сохранить рынок. Бизнесмены также направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и президенту России Дмитрию Медведеву.

По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. Владельцы комплекса также подчеркивают, что одной из причин отказа властей продлевать договор аренды является желание городской администрации использовать эту территорию для реализации инвестиционного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»