Зарубежные специалисты прибыли в Пермь для расследования причин катастрофы "Боинга"

Москва, 16 сентября 2008, 11:08 — REGNUM  Представители США, Франции и Великобритании 16 сентября прибыли в Пермь для участия в расследовании обстоятельств авиакатастрофы лайнера "Боинг -737-500", разбившегося 14 сентября. Специалисты из США являются представителями разработчика и изготовителя самолета "Боинг", Франции - разработчика двигателя, а Великобритании - лизингодателя и государства регистрации.

По словам главы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексея Морозова, в задачи ее специалистов входит проведение расследования авиационного происшествия и выработка рекомендаций по недопущению в дальнейшем подобных катастроф. Алексей Морозов заявил, что первые результаты работы комиссии будут доведены до общественности уже в ближайшие дни, сообщили в Администрации Пермской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас техническая комиссия МАК продолжает необходимый объем работ этапа полевого расследования на месте происшествия, изучается вся летная и техническая документация самолета, анализируется информация средств наземного контроля, в том числе радиолокационной проводки воздушного судна. Идет расшифровка записей так называемых "черных ящиков". Напомним, что расследование уже столкнулось с трудностями - бортовые самописцы разбившегося самолета сильно повреждены и теперь требуются дополнительные работы с использованием специального оборудования.

Добавим, что в Перми продолжает работу правительственная комиссия по выяснению причин крушения "Боинг-737" компании "Аэрофлот-Норд". Родственникам погибших оказывается необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.