Мэрия назвала поджоги дома священника "спором хозяйствующих субъектов"

Архангельск, 16 сентября 2008, 11:07 — REGNUM  Ситуацию вокруг дома священника Владимира Кузива мэрия Архангельска характеризует как спор хозяйствующих субъектов. Об этом говорится на сайте мэрии города, сообщает ИА REGNUM.

Настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора Владимир Кузив владеет домом на основании договора приватизации, но относительно земли под его домом было принято управленческое решение - в июне 2006 года мэрия города издала распоряжение о предварительном согласовании с ООО "Транс-М" размещения на этом месте торгово-развлекательного комплекса с административными помещениями. Согласно этому документу в течение трех лет должен быть представлен проект здания, заключен договор на расселение жильцов дома № 130 на проспекте Новгородском, но стороны к согласию не пришли. Срок действия распоряжения заканчивается в конце 2008 года, после чего фирме "Транс-М" придется подавать документы с просьбой о повторном предварительном согласовании места размещения своего комплекса.

Семья священника не хочет переезжать в четырехкомнатную квартиру, которую им предлагали купить. Сайт "Перспектива" сообщает, что примерно с середины сентября 2006 года батюшке стали предлагать продать свой дом. Ходил и предлагал сын заместителя губернатора Александра Давитиашвили и брат кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР Дениса Давитиашвили Илья, как вспоминает матушка Ольга, поначалу представлявшийся посредником ООО "Архангельская недвижимость", принадлежавшего Дмитрию Симакову. Подходил "на серьезный разговор" к семье и сам Симаков. После того как семья отказалась от перспективы переезда, в окна их дома кидали картошку, а позже начались поджоги. Дом поджигали четыре раза. После последнего пожара строители очистили здание и крышу от того, что затронул огонь, накрыли ее полиэтиленом, забили фронтоны. В доме закрыли пленкой вещи, на которые капала вода. Очистили двор, убрали доски, застеклили окна. Все работы строители провели за свой счет, этому поспособствовала мэрия. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.