За хранение конопли на Кубани осужден сотрудник Госнаркоконтроля

Краснодар, 16 сентября 2008, 11:07 — REGNUM  На Кубани сотрудник наркоконтроля осужден за хранение наркотических веществ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Наркотические вещества в особо крупном размере хранил у себя дома, а также дома у своих родственников в станице Крыловской бывший оперативный сотрудник Госнаркоконтроля Олег Подобный.

"При проведении операции сотрудниками по месту жительства Подобного были обнаружены и изъяты растения конопли, объем которых занял весь кузов грузовой "ГАЗели", а также была изъята марихуана весом более 1 кг", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что Крыловским районным судом Подобный приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, за сокрытие тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении напарник Подобного - бывший оперуполномоченный Госнаркоконтроля Владислав Метелкин. "Метелкин и Подобный, будучи сотрудниками Госнаркоконтроля сокрыли от правоохранительных органов факт обнаружения культивируемых растений конопли на окраине станицы Крыловская", - пояснили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, осужденные посчитали, что им назначено слишком суровое наказание и обжаловали приговор в судебную коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.