Мордовский университет проводит обучение специалистов по программе повышения квалификации

Саранск, 16 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, МГУ им. Н.П. Огарева при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки начинает проводить обучение специалистов по программе повышения квалификации "Управление качеством в образовании", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре МГУ им.Н.П. Огарева. Обучение продлится до 24 сентября. Программа охватывает основные разделы, связанные с разработкой и внедрением в образовательных учреждениях систем качества, построенных на основе типовой модели системы качества образовательного учреждения. В рамках программы обучение пройдут представители высших учебных заведений Чувашской Республики, Республик Марий-Эл и Татарстан, Нижегородской, Самарской и Пензенской областей.

Программа включает в себя лекции, активные формы обучения, групповые практические работы. Занятия проводят преподаватели Мордовского университета, имеющие значительный опыт в реализации современных методов университетского менеджмента и повышении квалификации вузовских администраторов, опыт работы в качестве экспертов конкурсов Рособразования и Рособрнадзора "Системы обеспечения качеств а подготовки специалистов", а также опыт разработки документов типовой модели системы качества образовательного учреждения.

Обучающая программа - одно из первых мероприятий Регионального центра по качеству образования Приволжского федерального округа, созданного на базе Мордовского университета в сентябре 2008 года.

Напомним, что МГУ им. Н.П. Огарева стал победителем открытого конкурса на право создания регионального центра по сопровождению внедрения типовой модели системы качества образовательного учреждения в Приволжском Федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail