В Курганской области принята новая программа развития культуры

Курган, 16 сентября 2008, 10:47 — REGNUM  Правительством Курганской области принята программа "Сохранение и развитие культуры, искусства и кинематографии". Данная программа разработана в соответствии с основными направлениями государственной политики по развитию сферы культуры в Российской Федерации до 2015 и направлена на реализацию задач, поставленных перед органами государственной власти субъектов Российской Федерации, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Предполагается, что развитие сети учреждений культуры, укрепление их материальной базы, организация молодёжного досуга, окажут влияние на миграционные планы молодых зауральцев. В программе также существенно переработан раздел, посвященный поддержке народной, самодеятельной культуры.

Дополнительно разработана подпрограмма, направленная на решение вопросов художественного образования, которая предусматривает улучшение качества дополнительного образования детей, развитие раннего художественного воспитания, создание учебных программ нового поколения.

Особое внимание обращено на необходимость создания условий для сохранности музейных фондов и улучшения выставочной и экспозиционной деятельности музеев. Осуществление мероприятий раздела "Материально-техническое обеспечение деятельности в сфере культуры и искусства" предполагает принцип долевого финансирования со стороны муниципальных образований.

По словам заместителя начальника Управления культуры Алексея Бритвина, основная цель программы - сохранение единого культурного пространства Курганской области и снижение неравномерности в развитии социально-культурной инфраструктуры в городах и сельских районах области, а также повышение уровня жизни населения повышения доступности и качества культурных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail