Лишь 13,6% украинцев хотят сохранения "оранжевой" коалиции: соцопрос

Киев, 16 сентября 2008, 10:41 — REGNUM  Две трети сторонников "оранжевой" коалиции в составе блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) разочаровались в ней. Об этом 15 сентября на пресс-конференции сообщил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан, ссылаясь на результаты соответствующего опроса, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 42% украинцев сказали, что были сторонниками создания коалиции в составе НУ-НС и БЮТ, однако 28,4% сейчас разочаровались в дееспособности такого объединения, и лишь 13,6% сторонников уверены, что ее необходимо сохранить. В то же время, согласно результатам исследования 22,7% жителей страны обвиняют в расколе большинства БЮТ, 18,6% - НУНС, а еще 31,7% считают виновными обе политические силы.

Кроме того, опрос показал, что почти половина респондентов (48,6%) в той или иной мере негативно относится к объединению БЮТ и Партии регионов, позитивно, в той или иной мере, к такой коалиции относятся 29,2% опрошенных. В то же время более двух третей украинцев (71,1%) уверен, что парламент за год своей работы не решил ни одной важной проблемы.

Во время исследования было опрошено 2011 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail