Грузию засыпали деньгами

Тбилиси, 16 сентября 2008, 10:36 — REGNUM  Международный валютный фонд предоставит Грузии финансовую помощь транш в размере $750 млн в течение ближайших полутора лет. Первый транш в объеме $250 млн может быть получен Грузией немедленно, а остальные средства будут разделены на шесть траншей.

По сообщению МВФ, средства будут направлены на поддержку макроэкономической политики Грузии за счет пополнения валютных резервов и тем самым укрепления доверия инвесторов. По своим размерам объем выделяемого финансирования исключителен. Он превышает традиционные для МВФ лимиты в 100% национальной квоты Грузии за год и 300% - в общей сложности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Еврокомиссия готова выделить Грузии финансовую помощь в размере 500 миллионов евро на ближайшие три года. Средства будут выделены в соответствии с подготовленным Еврокомиссией пакетом стабилизации и роста на период 2008-2010 гг. и использованы на финансирование целого ряда программ. В свою очередь США анонсировали помощь Грузии в размере $1 млрд., которая будет направляться в республику несколькими траншами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.