Член банды осужден на длительны срок (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 сентября 2008, 10:32 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Щербакова. Следствием установлено, что Щербаков участвовал в совершаемых действовавшей на территории города Челябинска в период с декабря 2003 года по март 2005 года бандой Чхапелия нападениях на граждан, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В декабре 2003 года за обещанное вознаграждение с участием Щербакова овершено покушение на убийство начальника цеха ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" Валерия Ковязина. Щербаков напал на потерпевшего с ножом, но лишить его жизни не смог по независящим от него обстоятельствам. В мае 2004 года Ковязин был застрелен при участии Щербакова во дворе своего дома.

Щербаковым в составе банды совершены разбойное нападение на жителя города Челябинска Хусаенова и лишение его свободы, а также хищение автомашины у гражданина.

Кроме того, Щербаков по предварительной договоренности со своим знакомым в селе Аргаяш совершил кражу чужого имущества из гаража на сумму более 30 тысяч рублей.

Сам организатор и руководитель вооруженной группировки скончался в период следствия.

Суд вынес назначил Щербакову наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.