Костромич пытался зарезать свою мать из-за 20 рублей

Кострома, 16 сентября 2008, 10:09 — REGNUM  Свердловский районный суд города Костромы вынес обвинительный приговор Алексею Шевякову, обвинявшемуся в совершении умышленного преступления в отношении своей матери. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Судом установлено, что 12 апреля 2008 года Шевяков, находясь по месту своего жительства, вооружившись ножом, напал на свою мать, потребовав от последней передачи ему 20 рублей, при этом приставил к ее лицу острие клинка ножа, а также высказал словесную угрозу, что в случае невыполнения его требований, зарежет ее.

Потерпевшая, опасаясь осуществления угроз, передала сыну указанную сумму, после чего убежала из квартиры к соседям и вызвала милицию. Столь кардинальные меры по отношению к своей матери Шевяков предпринял после того, как она отказала ему в выполнении его просьбы и не дала ему денег на спиртное.

Приговором Свердловского районного суда города Костромы Шевяков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.2 УК РФ, то есть в совершении разбойного нападения с применением ножа.

При назначении наказания осужденному суд учел полное признание вины Шевяковым, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств, мнение потерпевшей, которая обратилась к суду с просьбой строго не наказывать ее сына. За содеянное Шевякову предстоит провести 3 года в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail