На Кубани на месте аварии на газовой скважине продолжаются восстановительные работы

Краснодар, 16 сентября 2008, 10:06 — REGNUM  В Краснодарском крае продолжаются ремонтно-восстановительные работы на месте аварии на скважине, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС РФ 16 сентября.

"В понедельник на месте аварии были продолжены работы по расчистке устья скважины от оборудования. На 14:00 устье было расчищено полностью, собрана мачта, ремонтный станок снят и удален с устья, прорыты траншеи для отвода излишне пролитой воды с предустьевой территории", - сказали в пресс-службе. В течение дня также проводились работы по углублению грунта с целью изучения состояния устья и устьевой колонны для определения способа полной герметизации скважины.

На заседании штаба принято решение об изготовлении и монтаже газоотводной трубы для отвода выброса газа с последующим его сжиганием. Для ликвидации аварии привлечены 70 человек от ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", 55 человек от Государственной противопожарной службы, Ахтырский противофонтанный отряд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября на ремонтной скважине, принадлежащей ООО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", произошел срыв фланцевой части. Произошел выброс газа с водой. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни и здоровью местных жителей нет. Причиной выброса газа, по предварительным данным, стало нарушение технологического процесса при замене фильтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.