В Иркутске продолжает дешеветь бензин

Иркутск, 16 сентября 2008, 09:52 — REGNUM  Цены на бензин в Иркутске продолжают снижаться. Бензин марки АИ-92 на некоторых иркутских АЗС теперь стоит 28 рублей 20 копеек. Эта марка пользуется наибольшим спросом, поэтому именно на нее в первую очередь происходит повышение и снижение цен. Кроме того, на некоторых заправках стало дешевле летнее дизельное топливо.

Такая тенденция связана со снижением мировых цен на нефть, а также с повышением в России экспортных пошлин на нефтепродукты. По этим причинам сократились объемы вывоза бензина. В стране образовался некоторый его избыток, и поставщики сочли возможным снизить оптовую стоимость своей продукции, сообщает "Твой Иркутск".

В данный момент на иркутских заправках, по большей части, продается бензин, закупленный у поставщиков по старым оптовым ценам, поэтому тотального снижения стоимости топлива на заправочных станциях пока не произошло. Если поставщики по-прежнему будут продавать нефтепродукты по более низкой цене, розничные цены могут снижаться и дальше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, последнее снижение цен на топливо было зафиксировано в регионе 2 сентября. Отметим, что в июле стоимость АИ-92 на автозаправках Иркутска достигала 31,5 руб. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail