В Мордовии утилизация трупов животных велась прямо за фермой

Саранск, 16 сентября 2008, 09:39 — REGNUM  В Мордовии утилизация трупов павших животных велась прямо за животноводческой фермой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Эти факты были выявлены в ходе проведения прокуратурой Теньгушевского района проверки соблюдения ветеринарного и санитарного законодательства.

Как было установлено, подобные нарушения допускало ООО "Победа", сотрудники которого не утруждали себя захоронением крупного рогатого скота на специальном полигоне. Павших животных утилизировали прямо за животноводческой фермой на дороге, ведущей к озеру "Общирки". По постановлениям прокурора ответственные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокуратура района выявила нарушения правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов в ООО "Стандровское". Они выражались в том, что сельхозпредприятие произвело ввоз овец из Федоровского района Саратовской области без разрешения Республиканской ветеринарной службы РМ. Причем в период карантина овцы паслись на пастбище.

"Соответственно, если бы в крови животных обнаружили заболевание бруцеллез, им могли бы заразиться жители района", - отметили в прокуратуре республики. В итоге руководитель ООО "Стандровское" был привлечен к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.