На подготовку довыборов в парламент Приморья выделено 1 млн 600 тысяч рублей

Владивосток, 16 сентября 2008, 09:33 — REGNUM  В Приморском крае избирательной комиссии на подготовку дополнительных выборов депутата в Законодательное Собрание края по одномандатному округу №1, назначенных на 12 октября, из бюджета края выделено около 1 млн 600 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября сообщили в Избирательной комиссии края.

"Постановлением главы города Владивостока уже образованы 35 избирательных участков, также сформированы составы участковых избирательных комиссий и назначены их председатели. В настоящее время в работе находится вопрос образования избирательных участков на судах, которые в день голосования находятся в плавании", - сообщили в избиркоме.

В комиссии подчеркнули, что планируется обеспечить такое голосование на 44 судах гражданам, проживающим на территории одномандатного избирательного округа №1. Уже изготовлены открепительные удостоверения, которые можно будет получить в территориальной избирательной комиссии Первомайского района, а с 22 сентября - в помещениях участковых избирательных комиссий. Администрацией города Владивостока также выделены специальные места для размещения агитационных печатных материалов кандидатов, определены помещения для проведения публичных агитационных мероприятий, предвыборных встреч с избирателями, добавили в избиркоме края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, территориальная избирательная комиссия Первомайского района Владивостока 10 сентября завершила регистрацию кандидатов на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №1. Из семерых выдвинувшихся на выборы претендентов, пятеро были официально зарегистрированы.

Официальную регистрацию получили кандидат от коммунистической партии России (КПРФ) Владимир Гришуков, депутат думы Владивостока, кандидат от "Единой России" Леонид Премингер, директор муниципального предприятия "Градоустройство", депутаты думы Владивостока кандидат от партии "Справедливая Россия" Александр Юртаев, а также депутаты думы Владивостока Николай Марковцев и Дмитрий Новиков.

Предприниматель из Владивостока Дмитрий Легкий отказался от участия в выборах по состоянию здоровья, а президент Приморской общественной организации "Союз славян" Александр Комаров не получил регистрацию, так как не предоставил квитанцию о внесении избирательного залога или подписи избирателей.

Напомним, место депутата приморского парламента по одномандатному округу №1, расположенному в Первомайском районе Владивостока, стало вакантным после прошедших в декабре 2007 года выборах в Госдуму. Тогда нынешний депутат Госдумы Руслан Кондратов получил мандат первого номера в списках приморского отделения "Единой России" на выборах в Думу губернатора Приморья Сергея Дарькина. 19 декабря депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов написал заявление о сложении полномочий в связи с избранием депутатом Государственной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail