Кросс "Золотая осень" с участием детей-инвалидов проходит в Алтайском крае

Барнаул, 16 сентября 2008, 09:22 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, учащиеся коррекционных общеобразовательных школ примут участие в легкоатлетическом кроссе "Золотая осень". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи, кросс устраивается на базе "Озёрской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида". В нем примут участие дети-инвалиды с нарушением слуха, зрения, речи и опорно-двигательного аппарата обучающиеся в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах, школах-интернатах края.

Кросс проводится с целью социальной реабилитации детей-инвалидов, привлечения обучающихся, воспитанников к занятиям спортом, и в соответствии с планом работы управления Алтайского края по образованию и делам молодежи на 2008 год.

Общее руководство подготовкой и проведением краевого легкоатлетического кросса "Золотая осень" осуществляют Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, отдел по работе с детьми-инвалидами КДЮСШОР и отделом физического воспитания и массового спорта Управления по физической культуре и спорту.

Также сегодня в Барнауле на л/базе "Локомотив" (ул. Кутузова, 140) будет проведен краевой легкоатлетический кросс среди обучающихся, воспитанников специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов VIII вида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.