Тюменец до смерти избил своего тестя-инвалида

Тюмень, 16 сентября 2008, 09:19 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечён к уголовной ответственности 48-летний Сергей Краснов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что потерпевший, 71-летний беспомощный, без обеих рук инвалид, проживал в доме у дочери, так как нуждался в уходе. Близкие родственники, "ухаживая" за инвалидом, забирали пенсию у пожилого человека. 7 сентября 2008 года после совместного распития спиртных напитков, нигде не работающий, ранее судимый Краснов, начал избивать лежащего на диване, беспомощного старика из-за его неаккуратности и нечистоплотности, нанося удары по голове и телу. В результате чего, через непродолжительное время пожилой мужчина от полученных телесных повреждений скончался.

Спустя некоторое время, труп отца обнаружила дочь, которая предпочла не вмешиваться, когда Краснов избивал потерпевшего. Родственники попытались скрыть следы преступления, для чего, обмыв старика одели его и вынесли в баню, лишь только после этого вызвали фельдшера.

Органами предварительного следствия Краснову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), который задержан и по решению суда находится под стражей. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.