На Ставрополье забраковано 11 партий птицеводческой продукции

Ставрополь, 16 сентября 2008, 09:18 — REGNUM  Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, исполняя постановление главного государственного санитарного врача РФ "О производстве и обороте мяса птицы", исследовали пробы мяса птицы и птицепродуктов, отобранных в предприятиях оптово-розничной торговли, расположенных в Ставропольском крае и в городе Ставрополе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 сентября в Ставропольском территориальном управлении Роспотребнадзора.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано 110 проб птицеводческой продукции, в том числе 20 проб импортной продукции производства США и Бразилии. По результатам лабораторных исследований забраковано 11 партий продукции", - сообщили в Роспотребнадзоре, пояснив, что исследования проводились по 15 показателям, в том числе по массовой доле жидкости.

"Удельный вес нестандартной продукции по массовой доле жидкости птицепродуктов составил 25%", - сообщили в Роспотребнадзоре. "Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что производителями нарушаются технологические процессы изготовления птицепродуктов, кроме того, участились случаи искусственного добавления воды для увеличения массы мяса птицы. После разморозки продукта вес его значительно уменьшается, что является нарушением законодательства в сфере защиты прав потребителей, снижает пищевую ценность продукта и способствует увеличению микробного и химического ее загрязнения", - отметил представитель ведомства. При этом он подчеркнул, что Роспотребнадзор рекомендует гражданам отдавать предпочтение охлажденному мясу отечественных кур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.