Охотник за металлом почти на сутки обесточил район Новокузнецка (Кузбасс)

Кемерово, 16 сентября 2008, 09:03 — REGNUM  В Прокопьевском районе житель села Лучшево, пытаясь похитить металл, обесточил на больше чем на половину суток Новоильинский район Новокузнецка. В районе села Шарап мужчина ночью на тракторе Т-40 повалил мачту линии электропередач, чтобы затем со столба сорвать металлические уголки. Поваленная мачта упала на высоковольтную линию мощностью 10 тысяч вольт. В результате падения провода высоковольтной линии оборвались. Как 16 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, злоумышленник вернулся назад в Лучшево, так и не украв уголки.

Тревогу забили жители Новокузнецка, оставшиеся без света. Когда специалисты обнаружили порыв на линии, они вызвали милицию. Сотрудники милиции по следам трактора вышли к месту, где он находился, однако хозяин транспорта сразу заявил, что из дома никуда не отлучался, но накануне знакомый брал у него трактор для хозяйственных нужд. Сыщики отправились к знакомому, и тот сознался, что именно он устроил аварию.

"Неполадки на линии электрики устранили только накануне днем, а обесточен район был 1:00 (21:00 МСК), - рассказывает Маслакова. - В данный момент в отношении 22-летнего виновника происшествия возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 158 УК (Покушение на кражу). Будет ли он привлечен к ответственности за устроенную аварию, пока решается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail