В Тюмени за махинации на рынке жилья осуждены два жителя Кургана

Курган, 16 сентября 2008, 08:50 — REGNUM  Центральным районным судом г. Тюмени осуждены жители г. Кургана - 35-летний Константин Уткин и 28-летний Антон Степанов за махинации в жилищной сфере, совершенные в Кургане и Тюмени в период с 2005-2007 гг. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Уткин, имеющий криминальный опыт на рынке недвижимости, разработал преступный план по завладению обманным путем квартир жителей Кургана и Тюмени. К его реализации он привлек ранее судимого за хищения чужого имущества Степанова.

Злоумышленники подыскивали граждан, сдающих свои жилые помещения в наем, и договаривались с ними об аренде жилья. После этого они от имени хозяев составляли фиктивные доверенности и переоформляли квартиры в собственность на подставных лиц или продавали.

От действий мошенников пострадали трое граждан. Аферисты обманным путем похитили более 900 тыс. рублей, незаконно переоформили в собственность квартиру стоимостью 2 млн 870 тыс. рублей. При попытке завладеть еще одной квартирой стоимостью свыше 4 млн рублей они были задержаны правоохранительной органами и арестованы судом.

Суд признал Уткина виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной преступной группой, с причинением особо крупного ущерба), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ст. 327 УК РФ (подделка документов) и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Степанов осужден по ч.4 ст. 159, ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.