Более 230 компаний собрала выставка "Алтайская нива 2008" в Барнауле

Барнаул, 16 сентября 2008, 08:28 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, начала работу крупнейшая агропромышленная выставка Сибири "Алтайская нива 2008". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству, выставка соберёт на своих площадках более 230 компаний из 30 регионов России, а также девяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Более половины участников прибыли на Алтай из-за пределов края, третья часть компаний участвуют в выставке впервые.

В этом году исполнилось 10 лет, как выставка вошла в перечень мероприятий, проводимых под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Впервые в этом году она получила поддержку Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, благодаря чему общение бизнесменов этой страны и Сибири станет ещё активнее.

Экспозиция выставки размещается на нескольких площадках: Дворец зрелищ и спорта - технологии для АПК, упаковка, комплектующие для сельхозтехники, оборудование для животноводства, агрохимия; мобильный выставочный павильон - коллективная экспозиция немецких компаний; на уличной площадке представлена сельскохозяйственная техника, племенные животные; в краевом драматическом театре представлено продовольствие. Сегодня заезд, регистрация и размещение участников выставки. Сегодня уже принимаются заявки в открытом смотре-конкурсе "Медаль Алтайской ярмарки" в номинациях: оборудование и технологии для пищевой промышленности, техника, оборудование и технологии в растениеводстве и животноводстве, агрохимикаты и технологии, продукция зернопереработки, молочная промышленность, мясо и колбасные изделия. Завтра - тематический "День сельхозмашиностроения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.